SURABAYA, AL-IRSYAD – Sebagai kelanjutan gerakan penanggulangan dampak pandemi Covid-19, PC Al-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Surabaya melakukan kerja sama dengan BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Surabaya. Kerja sama tersebut dalam rangka memberikan bantuan kepada para guru yang terdampak Covid-19.

Paket bantuan diberikan kepada Yayasan KH. Mas Mansyur Surabaya dan Yayasan Perguruan Al-Irsyad Surabaya (YPAS) pada Sabtu (20/6). Paket tersebut khusus disalurkan kepada para guru yang mengajar di tingkat Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), Roudhotul Qur’an, Tarbiyatul Diniyah, Taman Kanak-Kanak (TK), dan Sekolah Dasar (SD). Adapun isi paket tersebut yaitu bahan makakan pokok dan uang tunai.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua PC Al-Irsyad Al-Islamiyyah Kota Surabaya, Wissam Bakarman dan Ketua BPC HIPMI Surabaya, M. Luthfy. Diawali dengan perjamuan di sekretariat PC Al-Irsyad Surabaya pada pukul 09:00 WIB, rombongan bertolak ke Masjid Taqwa untuk bersilaturahim sekaligus memberikan bantuan langsung kepada TK-SD Mufidah (Yayasan KH. Mas Mansyur Surabaya) dan TPQ An-Nur.

Foto bersama pengurus Yayasan KH. Mas Mansyur Surabaya

Selanjutnya rombongan melanjutkan kunjungan ke YPAS sekaligus juga menyerahkan bantuan kepada SD, Roudhotul Qur’an, dan Tarbiyatul Diniyah YPAS. Rombongan diterima langsung oleh Ustadzah Syifa’ Mukhoddam selaku Ketua BTQ Hasanah.

Penyerahan simbolis kepada Ketua BTQ Hasanah di YPAS. Dari kiri ke kanan: M. Luthfy, Wissam Bakarman, Ustadzah Syifa’ Mukhoddam.

Luthfy mengaku senang dapat berkunjung dan bekerja sama dengan PC Al-Irsyad Al-Islamiyyah Surabaya. Ia berharap kegiatan-kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan di hari-hari berikutnya. “Semoga menjadi hal yang bermanfaat dan bisa jadi awal yang baik bagi kita semua”, ucapnya.

PC Al-Irsyad Surabaya pun menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Di masa pandemi yang mempunyai dampak besar terhadap ekonomi ini, diperlukan rasa kepedulian yang tinggi. Wissam menerangkan bahwa tujuan kegiatan tersebut untuk membantu meringankan beban finansial guru karena Covid-19.

“Harapannya ke depan, pemerintah dan seluruh elemen masyarakat lebih memperhatikan kesejahteraan guru utamanya guru agama”, tandasnya. (lal)